Общество

Савченко сделала первое заявление после возвращения в Украину (видео)

Надежда Савченко ступила на украинскую землю

Фото: apostrophe.com.ua/Владислав Содель

После прилета в "Борисполь" Надежда Савченко вышла к журналистам, однако общалась с ними на повышенных тонах и попросила их отойти на 3 метра, сообщает "ДС". Савченко вышла к журналистам босиком.

"Я вас прошу, не прикасайтесь ко мне, не прикасайтесь ко мне пока. Я очень сильно отвыкла от тактильных ощущений, понимаете.  Если так каждый захочет пожать мне руку, от меня ничего не останется. Все будет хорошо, поверьте, просто дайте мне не изгадиться, а я сделаю все, чтобы вы во мне не разочаровались", - обратилась Савченко к журналистам.

«Я хочу попросить прощения у матерей, дети которых не вернулись, а я до сих пор жива», - заявила Савченко журналистам. Она пообещала, что сделает все, чтобы в ней не разочаровались.

"Я всегда готова еще раз положить свою жизнь на поле боя за Украину. Я сделаю все возможное, чтобы каждый ребенок, который сидит сейчас в неволе, был на свободе. Герои Украины не должны умирать. Очень выгодно, когда герои мертвы, плохо, когда они живы. Всем плохо, но мы будем жить и герои будут в ВР Украины. Герои будут на зависть Российской думе и они будут во славу Украины, в благодарность украинскому народу. ВР будет состоять из тех людей , которые этого достойны. Мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек. Я не знаю, как это сделать, я вам честно говорю. Я не буду обещать, что это будет завтра. Я вам скажу, что я готова умереть каждую секунду за то, чтобы это было. И это будет! " - заявила Савченко.

Последние новости о возвращении Надежды Савченко читайте здесь