Общество

Сборную Украины заподозрили в употреблении допинга на Евро-2016

Во французской гостинице, где проживала сборная Украины по футболу, были обнаружены медикаменты

По этому случаю УЕФА проводит предварительное расследование. Об этом Союз европейских футбольных ассоциаций сообщил во вторник, 5 июля, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle

"В случае вскрытия факта нарушения антидопинговых правил, даже если доказательства не будут носить аналитический характер, дисциплинарная комиссия УЕФА откроет дисциплинарное дело", - сказано в заявлении.

Предварительное расследование проводится в тесном сотрудничестве с французским антидопинговым агентством AFLD и французскими властями.

В УЕФА сообщили, что пока не открывали дисциплинарного дела в отношении сборной Украины. "Никакого дисциплинарного дела в этой связи открыто не было, а результаты всех допинг-тестов, проанализированных к настоящему времени, были отрицательными", - сообщил представитель пресс-службы, передает "Р-спорт".

30 июня стало известно, что группа репортеров из немецкого центра журналистских расследований Correctiv обнаружила в мусорном баке отеля в городе Экс-ан-Прованс, где проживала украинская футбольная команда, пакет с большим количеством медицинских препаратов и шприцев.

14 обнаруженных медикаментов не входят в список запрещенных, однако "являются довольно сильными препаратами, которые в повседневной жизни не принимают", цитирует журналистов немецкая общественно-правовая медиакомпания Deutschlandfunk. Речь идет о противовоспалительных и болеутоляющих лекарствах, которые не принимаются без назначения врача, и внутривенных инъекциях глюкозы.

Последний матч сборной Украины на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции состоялся 21 июня. Проиграв полякам, украинцы выбыли из континентального первенства.