Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ не рекомендует проводить футбол в Мариуполе
Вторник, 22 Августа 2017, 18:51
СБУ направила письмо в Федерацию футбола Украины с предостережениями относительно безопасности в Мариуполе для проведения матча ФК "Мариуполь" - "Динамо"

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, пишет "ДС" со ссылкой на "УП".

"Служба безопасности Украины с учетом сложной оперативной ситуации в районе проведения антитеррористической операции, большого количества предупрежденных террористических проявлений и угроз проинформировала "Федерацию футбола Украины" о существующих рисках и опасностях в случае проведения футбольных матчей в Мариуполе", - отметили в СБУ.

Также в СБУ подчеркнули, что если ФФУ решит провести матч в Мариуполе, то служба предпримет все меры для обеспечения безопасности проведения футбольной игры.

Кроме того, Гитлянская отметила, что, по оценкам СБУ, в Мариуполе самый высокий, красный, уровень террористической угрозы.

Как сообщалось, 20 августа вице-президент "Динамо" Андрей Мадзяновский заявил, что "Динамо" не поедет в Мариуполь на матч с местным ФК через опасную ситуацию в городе.

При этом вице-президент УЕФА Григорий Суркис вообще выступил против проведения каких-либо матчей украинской премьер-лиги в Мариуполе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество