Общество

СБУ разоблачила международную финансовую аферу путинского "Хирурга"

Сотрудники СБУ разоблачили международную финансовую аферу с участием российского байкера Александра Залдостанова по прозвищу "Хирург"

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправный механизм, через который российский байкер по кличке "Хирург" совместно с менеджментом двух финансовых компаний "Forex Trend" и ООО "Форекс тренд" присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ, часть из которых направил на финансирование террористов из "ДНР" и "ЛНР", - говорится в сообщении.


Как отмечается, во время обысков у представителей украинских офисов компаний изъяли документацию, которая подтверждает проведение сделок, в том числе и с использованием российских финансовых инструментов.


В частности, правоохранители обнаружили компьютерную технику с файлами, в которых содержится информация о незаконных финансовых операциях, а также значительную сумму наличных в российских рублях и долларах США и памятные награды ФСБ РФ: кортик и часы.


Следователи СБУ открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.


Напомним, ранее лидер российского клуба байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов подтвердил, что за год получил от правительства России 56 миллионов рублей за "патриотическое воспитание" юных россиян.

Как сообщала "ДС", 13 мая оккупационные власти Севастополя отдали в аренду автономной некоммерческой организации "Ночные волки" 227 гектаров земли в Севастополе. Земельный участок отдан под размещение "многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта".