Общество

Скончался четвертый пострадавший под Радой боец Нацгвардии

Медики до последнего боролись за его жизнь

Фото: УНИАН

В центральном госпитале Министерства внутренних дел скончался еще один нацгвардеец - Богдан Дацюк, пострадавший во время массовых беспорядков под Верховной Радой 31 августа. Об этом в Facebook сообщила советник президента Украины, нардеп от фракции БПП Ольга Богомолец, передает "ДС".

По ее словам, все это время Богдан Дацюк находился в коме. "К сожалению врачам не удалось спасти его жизнь", - добавила Богомолец.

В центральному госпіталі МВС помер ще один поранений 31 серпня 2015 р. під ВР - Богдан Дацюк. Весь цей час він знаходився в комі. На жаль лікарям не вдалося врятувати його життя.Вічна пам'ять...

Posted by Ольга Богомолець on 25 сентября 2015 г.

 

В пресс-службе Нацгвардии подтвердили смерть бойца: "Медикам не удалось спасти жизнь еще одного бойца Национальной гвардии, который до сих пор находился в тяжелом состоянии и проходил лечение в палате интенсивной терапии". 

Нацгвардієць Богдан Дацюк, 25 років, після поранення 31.08 під ВР осколком гранати в око помер сьогодні у шпиталі. Увесь цей час перебував у комі. Вічна пам'ять герою-гвардійцю.

Posted by Артем Шевченко on 25 сентября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 31 августа после принятия Верховной Радой в первом чтении изменений в Конституцию касательно децентрализации под зданием парламента начались столкновения митингующих с представителями правоохранительных органов. Погибли трое нацгвардейцев: от осколка в сердце погиб 25-летний боец Нацгвардии Игорь Дебрин, призывник из Херсонской области. Утром 1 сентября скончался Дмитрий Сластиков, призывник из Желтых вод. Еще один солдат - Александр Костин погиб скончался от тяжелых осколочных ранений - у него были открытая черепно-мозговая травма и проникающее ранение грудной клетки. Еще 131 правоохранитель и 10 гражданских получили травмы.

В связи с участием в акции протеста Главное следственное управление МВД вызвало на допрос около 30 человек, в том числе лидеров ВО "Свобода". А именно: Олега Тягнибока, Юрия Сиротюка, Игоря Швайку, Игоря Криворучко, Сергея Бойко, Игоря Сабия. 11 сентября одного из лидеров ВО "Свобода Юрия Сиротюка суд арестовал на два месяца.