Общество

Солошенко и Афанасьева обменяют на двух россиян, проходящих по "делу 2 мая" в Одессе

Медведчук раскрыл некоторые подробности закулисных договоренностей

Политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко освободят из российского плена в обмен на двух россиян, которые были задержаны в связи с событиями в Одессе в мае 2014 года. Как передает "ДС", об этом заявил кум российского президента Владимира Путина Виктор Медведчук в интервью "КП в Украине".

"Есть двое граждан, которые имеют отношения к событиям в Одессе и в отношении которых Россия высказывала интерес. А кто они - узнаете, когда состоится обмен. Думаю, это произойдет в ближайшее время", - заявил Медведчук, отвечая на вопрос, кого Украина отдаст в обмен на освобождение Солошенко и Афанасьева.

Также он сообщил, что на сегодняшний день на неподконтрольных Киеву территориях удерживаются 113 человек. Еще 647 человек пропало без вести.

При этом представители пророссийских террористических организаций "Л/ДНР" ищут на территории Украины 946 человек. Уже установлено местонахождение 602 человек- среди них лица, которые уже осуждены, отдельные дела находятся на рассмотрении в судах, по ряду дел ведется следствие.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко допускает освобождение политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко из российского плена в июне 2016 года.