Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Спасатели отчитались о разминировании на Донбассе

Понедельник, 13 Мая 2019, 08:21
За неделю специалистами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил обследовано и разминировано более 60 гектаров территории, обезврежено более 70 взрывоопасных предметов

Об этом сегодня проинформировал пресс-центр штаба ООС, передает "ДС". 

"В течение недели силы и средства подразделений ГосЧС Украины из состава Объединенных сил привлекались к пиротехническим работам, восстановлению жилых домов, которые были повреждены в результате артиллерийских обстрелов, а также к обеспечению функционирования пунктов оказания помощи населению, расположенных в пределах контрольных пунктов въезда-выезда на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Пиротехническими подразделениям службы из состава Объединенных сил в течение недели было обследовано 64 гектара территории Донецкой и Луганской, изъято и уничтожено 74 взрывоопасных предмета. Всего с начала проведения операции пиротехнические подразделения изъяли и обезвредили около 19 000 взрывоопасных предметов.

"Также личный состав ГСЧС продолжает аварийно-восстановительные работы жилых домов в городах Марьинка и Красногоровка. За эту неделю восстановлено 10 домов. В пунктах помощи населению, расположенных на территории контрольных пунктов въезда-выезда, спасатели оказали медицинскую и психологическую помощь 507 лицам", - добавили в пресс-центре штаба ООС.

Напомним, в начале апреля в Донецкой области в зоне Операции объединенных сил во время разминирования территории погиб боец Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, еще двое были ранены. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество