Общество

Спецслужбы России могут ликвидировать "Беса" и главаря "Востока" — СБУ

Сепаратисты обвиняют в госизмене "руководителя комиссии по обмену пленными" Радионову

Бывший главарь горловских боевиков Игорь Безлер по кличке "Бес" в ближайшее время может быть ликвидирован, сообщил на брифинге руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По его словам, у СБУ есть информация о том, что российские спецслужбы могут также убрать главаря банды боевиков "Восток" Александра Ходаковского.

"У нас есть определенная информация о том, что под Ходаковським очень зашаталось кресло. Возможны очень радикальные действия со стороны российских спецслужб по отношению к нему", - сказал Ткачук.

"Кроме того под угрозой ликвидации находится Безлер. Сейчас он в Крыму", - отметил Ткачук.

Он также сообщил, что увольнение так называемого "министра иностранных дел "ДНР" Александра Кофмана произошло по требованию советника президента РФ Путина Владислава Суркова, который недавно посещал Донецк.

Кроме того, боевики уволили "руководителя комиссии по обмену пленными Радионову". "Сепаратисты обвиняют ее в госизмене", - отметил Ткачук.

Как ранее сообщала "ДС", Ходаковский, также называющий себя "руководителем совета безопасности" террористической "ДНР", не исключает своего физического устранения по приказу из Москвы и просит делать это без риска для окружающих.