Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Срыв отопительного сезона в Смеле: 5 котельных все еще не подключены

Пятница, 16 Ноября 2018, 06:38
В Смеле Черкасской области, где было сорвано начало отопительного сезона, подали газ на 15 из 20 котельных

Об этом по состоянию на 22.00 15 ноября проинформировал вице-премьер-министр, министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает "ДС". 

"Газ подано уже в 15 котельных из 20, к которым подключена соцсфера: 77 домов, 9 школ, 3 больницы, 8 детсадов. 4 котельные работают на подачу тепла, остальные - в процессе запуска", - написал Зубко на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что Кабмин предоставил городу заем в размере 25 млн грн для запуска отопительного сезона. Также правительство призвало местную власть обеспечить подписание договоров между коммунальным предприятиям и "Нафтогазом".

Читайте такжеЗДОРОВАЯ ЗИМА. КУДА БЕЖАТЬ ЗА ИММУНИТЕТОМ

Ранее сообщалось, что жители Смелы, в которой проживают около 80 000 человек, 13 ноября из-за отсутствия теплоснабжения вышли на митинг к зданию городского совета, а также перекрыли дорогу, которая ведет в Киев. 

Ранее Смелянский горсовет принял решение о введении чрезвычайного положения в городе. Местные власти возлагают вину на компанию "Энергоинвест", у которой накопились долги перед поставщиками газа. Полиция уже начала уголовное производство по факт срыва отопительного сезона в Смеле. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество