Общество

Столичные власти жалуются, что вандалы изуродовали 15 болгарских флагов, приняв их за российские

Этой ночью неизвестные сорвали и изуродовали полтора десятка флагов Республики Болгария, приняв их за флаги РФ

Как сообщает пресс-служба КГГА, в КП "Киевгорсвет", которое украшало опоры флагами Украины и Болгарии убеждены, что злоумышленники изуродовали болгарские флаги, приняв их за российские, потому что в темноте зеленый цвет флага могли принять за синий, передает "ДС". 

"Этой ночью в центре столицы было сорвано около 15 флагов Республики Болгария, размещенных на опорах освещения по случаю официального визита в Киев Президента указанной страны. В КП "Киевгорсвет", которое собственно украшало опоры флагами Украины и соседнего государства, убеждены: злоумышленники повредили флаги Болгарии случайно, приняв их за флаги Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как отмечается, флаги Украины и Болгарии были развешаны в центральной части города на ул. Лаврской, Шелковичной, Лютеранской и Институтской. Именно на последней было сорвано около 15 флагов.

"При ночном освещении зеленый цвет флага Республики Болгария, который расположен между белой и красной полосой, могли принять за синий цвет, что и стало причиной вандализма", - отметили в КГГА, и подчеркнули, что появившаяся накануне в некоторых СМИ и в ФБ у некоторых депутатов информация о том, что в центре Киева развешаны российские флаги не соответствует действительности.

 

В частности, ночью народный депутат от "Радикальной партии" Дмитрий Линько на своей странице в Facebook возмутился, что в центре Киева развешены российские флаги, разместив ночные фото. 

Фото: Facebook/Дмитро Лінько