Общество

Суд отпустил под личное обязательство копа, застрелившего в Киеве пассажира BMW

Прокуратура обещает, что расследование "скоро" завершится

Печерский районный суд Киева отпустил под личное обязательство до 31 октября патрульного полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка в ходе преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"В пятницу (2 сентября - "ДС") Печерский суд рассмотрел ходатайство прокуратуры о смене меры пресечения с домашнего ареста на личное обязательство", - заявила Максимец.

По ее словам, смена меры пресечения обусловлена тем, что домашний арест не может быть применен к подозреваемому более чем на 6 месяцев, а также тем, что уголовное производство находится на завершающем этапе.

"В скором времени прокуратура намерена завершить расследование и передать материалы сторонам для ознакомления", - добавила представитель прокуратуры.

Суд обязал Олийныка не отлучаться без разрешения следователя из города, предупреждать следствие о смене места проживания или работы, избегать контактов со свидетелями и участниками процесса. Кроме того, у него изъяли документы для выезда за границу.

Как сообщала "ДС", ночью 7 февраля в Киеве Ростислав Храпачевский не остановился по требованию полиции, попытавшись скрыться. Во время преследования патрульные применили огнестрельное оружие, застрелив 17-летнего пассажира BMW Михаила Медведева.

2 марта Голосеевский суд столицы отпустил под личное обязательство водителя BMW Ростислава Хропачевского, которому позднее изменили меру пресечения на домашний арест, а Апелляционный суд Киева отпустил под домашний арест Сергея Олийныка, который застрелил подростка и находился в СИЗО.

25 апреля Голосеевский суд на два года лишил водительских прав Ростислава Храпачевского.