Общество

Сутки в зоне АТО: у ВСУ двое раненых, у боевиков – 19 – АП, разведка (КАРТА)

За сутки, 14 марта, в результате боевых действий на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет

Однако двое бойцов АТО получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает "ДС".

Также по его словам, боевики снова применили тяжелое вооружение (танки) на луганском направлении. На донецком - самыми горячими точками остаются Зайцево и Авдеевка. Всего на этом направлении террористы вчера совершили 29 обстрелов.

При этом на мариупольском направлении обострилась ситуация. Кроме минометов, там боевики применили также танк, отметил Мотузяник. Всего, по его словам, на этом направлении зафиксировано 12 вражеских обстрелов.

В свою очередь, в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины сообщили, что в больницы Донецка доставлены 19 боевиков, получивших ранения в районе Авдеевки Донецкой области.

"Зафиксированы значительные санитарные потери в подразделениях 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, принимающих участие в боевых столкновениях на Авдеевском направлении. 14 марта в городскую клиническую больницу и больницу №4 Донецка доставлены 19 раненых", - говорится в сообщении.

Напомним, 13 марта на Донбассе погиб один украинский военный и один получил ранения.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки боевики совершили 42 обстрела на линии разграничения на Донбассе.