Общество

ТОП-6 странных, но интересных изобретений

Изобретения, некоторые из которых могут показаться забавными, на самом деле не шутка, а вполне серьезные дизайнерские изыскания

За что только не берутся, как старые и опытные, так и молодые, начинающие изобретатели. То, что они представляют широкой публике, у некоторых людей вызывает лишь улыбку, а у других – желание испробовать все эти новинки на практике.

 6. Двусторонний тюбик с зубной пастой

Two way toothpaste – концепция "двустороннего" тюбика зубной пасты от британского изобретателя и дизайнера Доминика Уилкокса. Он считает, что "двусторонний тюбик" поможет экономить зубную пасту, почти ничего не оставляя "на дне". Кроме того, позволит сохранить мир в семье: ведь часто бывает, что один домочадец предпочитает выдавливать пасту сверху, а остальных это раздражает.

5. Тапочки с подсветкой

Знать и видеть, куда ты идешь, всегда полезно. Не вступишь в грязь или яму, не сломаешь ногу. Но в темноте, где нет внешнего освещения, трудно с этим разобраться. Поэтому компания Teva, которая выпускает тапочки и сандалии, предлагает специальный, ночной вариант своей продукции. К обуви прикреплен небольшой светодиодный фонарик, буквально на два-три диода. Как уверяют производители, это  позволит даже самой темной ночью спокойно гулять и по коридору квартиры, и по открытой пересеченной местности, не боясь пораниться или вступить в какую-нибудь гадость. Стоят такие тапочки от фирмы Teva не дешево – $60. 

4. Коляска-самокат

Ведь когда малыш на руках или приходится вести коляску с ним, особо не побегаешь, - слишком опасно! Теперь же есть альтернативный способ успеть везде и всегда, при этом сохранив малыша и себя в безопасности. Дизайнер Валентин Водев из компании Pixstudio разработал детскую коляску "Roller buggy" для тех, кто вечно спешит. Сзади у коляски имеется площадка, на которую встает молодая мама (или папа), и разгоняет транспортное средство. Как утверждают проектировщики, коляска может развивать скорость до 15 километров в час. Несмотря на наличие тормозов, стоит все же вести себя аккуратнее, тем более, на дорогах. Все-таки, в коляске находится ребенок.

3. Мороженое для ленивых

Инженеры канадской компании Kitchen Craft изобрели вращающиеся стаканчики для мороженого. Для того, чтобы съесть лакомство в таком стаканчике, его не нужно лизать, достаточно просто высунуть язык. По словам изобретателей, вращающийся стаканчик позволяет тем, кто выматывается в жаркий день на работе, избежать ненужных усилий работы языком, а также дает отдых рукам. Кроме того, такое мороженое не успевает растаять и потечь по пальцам. Конусовидный стаканчик на батарейках заставляет мороженое вращаться против часовой стрелки. Его можно мыть и использовать многократно.  

2. Фляга-галстук

Если в офисе намечается неформальная вечеринка с коллегами, а начальство зорко следит за порядком, то на помощь придет фляга-галстук FlaskTie. С помощью новинки от британских дизайнеров можно пронести с собой некое количество коктейля "контрабандой" и остаться при этом вне подозрений. Все просто: внутри обыкновенного на вид галстука с легкостью размешается пакет для жидкости аналогичной формы. В пакет заливается напиток и к его "горлышку" подсоединяется  катетер, который также скрывается под галстуком. Теперь от посторонних глаз все скрыто. Выдать может разве что небольшая трубка для питья, которая располагается на одном из концов аксессуара.  Правда, "напиться до изумления" с помощью такого галстука не выйдет: аксессуар позволяет вместить до 240 мл жидкости. Так что к ее выбору стоит подойти с особой тщательностью.

1. Ребенок в качестве половой тряпки

Американские изобретатели предложили Baby Mop – специальный костюмчик, позволяющий малышам до года ползать и одновременно очищать пол. Комбинезон  оснащен нашивками из гигроскопичной ткани – микрофибры, которая используется обычно в швабрах. И позволяет делать пол чище, собирая пыль, пока малыш ползает по его поверхности. Разработчик представляет сразу несколько причин, по которым костюм Baby Mop стоит использовать как одежду для малыша. Среди них: ребенок приучается к труду практически "с пеленок"; ползая в таком костюмчике, малыш прикладывает небольшую, но дополнительную энергию, тренируется, а его мышцы укрепляются; экономятся средства за счет электроэнергии на работу пылесоса. Детский комбинезон Baby Mop можно купить за $40.