Общество

Тумба Морриса. "Квартет И" расскажет о Бореньке, а LP споет о любви

На этой неделе Виктор Андриенко сыграет моноспектакль, а Дмитрий Быков прочтет письма счастья

Понедельник, 11 Декабря 2017, 07:55

"Изоляция" откроет новогоднюю арт-ярмарку

В субботу, 16 декабря, фонд "Изоляция" и креативное сообщество Izone начнут отмечать новогодние праздники. А какой же Новый год без подарков? Специально по этому случаю и организуют арт-ярмарку, на которой можно будет найти действительно оригинальные подарки. В уютной атмосфере молодые художники, фотографы и дизайнеры представят свои работы - ожидается около 50 участников, работающих в разных жанрах и форматах.
Посетители смогут не только купить готовые работы, но и получат возможность создать собственное произведение искусства. Например, создать новогоднюю открытку на специальном мастер-классе, напечатать новогодний коллаж на сумке или футболке. А для детей организуют спе­циальный мастер-класс "Ма­ка­рон­ная архитектура".

Кроме того, на ярмарке обустроят зоны для отдыха, где можно будет посмотреть рождественские фильмы и согреться глинтвейном. А вечером гостей праздника ждут вечеринки DJ set и Drink and Print.

Вход на ярмарку свободный. Цена билетов на вечеринку - 150 грн.

Дмитрий Быков прочтет письма счастья

Поэт, писатель, публицист, журналист, учитель. Все это - о Дмитрии Быкове. Он - биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Cоавтор проектов "Гражданин поэт" и "Господин хороший" совместно с актером Михаилом Ефремовым. Лауреат литературных премий и автор многочисленных работ по литературе.

В субботу, 16 декабря, поклонники Быкова смогут не только послушать любимого автора, но и поговорить с ним по душам - в киевском Доме офицеров пройдет творческий вечер писателя. Он исполнит свои лирические и сатирические стихи, новые произведения из сборников "А если нет" и "Новые письма счастья", а также самые любимые читателями произведения.

Писатель 20 декабря празднует день рождения и по традиции отмечает его серией творческих встреч с читателями. Встреч, на которых можно не только послушать, но и поговорить с любимым автором - начистоту и без посредников.

Цена билетов - 350-790 грн

Виктор Андриенко поделится откровениями о жизни мужчин

В четверг, 14 декабря, на сцене Дома художника представят комедийный спектакль "Мужчина перед зеркалом". Тем самым мужчиной станет знаменитый актер Виктор Андриенко. Автор говорит, что "Мужчина перед зеркалом" - это спектакль для женщин, комедия с элементами ностальгии, ироничный монолог от имени поколения, выросшего в эпоху красных пионерских галстуков и черно-белых отечественных телевизоров.

Моноспектакль Андриенко - это откровенные признания только для взрослых, вернее, для бывших детей. Главный герой отвечает на "вечные" вопросы: Что думает мужчина, глядя на постороннюю женщину? И думает ли он в этот момент вообще? Почему мы так рано женились? Нужно ли давать детям соску? Чего бояться на встрече одноклас­сников? Так ли уж вредно курение? Кто такой супермужчина? Куда делись автоматы с газировкой? Если у мужчины есть внуки, обязательно ли это означает, что он дед? Есть ли секс после 50? А после 55?

Спектакль "Мужчина перед зеркалом" - возможность узнать все, что вы хотели знать о взрослом мужчине, но стеснялись у него спросить.

Цена билетов - 150-550 грн.

На "Сцене 6" покажут поле крови от Леси Украинки

В четверг, 14 декабря, на одной сцене можно будет увидеть Оксану Забужко, сестер Тельнюк и львовский театр "В кошику" - на "Сцене 6" пройдет литературно-артистическая импреза "... И главную роль играю я сама ...", посвященная выходу в свет книги с письмами Леси Украинки. Впервые - без цензуры. Современный украинский театр отказывается от пьес выдающейся поэтессы. Режиссеров, которые берутся за драматургию Украинки, можно пересчитать по пальцам одной руки. Быть может, все дело не в плачевном состоянии украинского театра, а в проблемах, связанных с нашей культурной самоидентификацией?

Еще 75 лет назад над этим задумался Юрий Шевелев (Шерех). В статье "Театр Леси Украинки, или Леся Украинка в театре?", блестяще проанализировав поставленную Львовским городским театром "На поле крови", он сделал вывод, что "театра Леси Украинки" - интеллектуального театра, адекватно воспроизводящего природу ее драматизма, сохраняя одновременно и игру характеров, и "страсть мысли", - "еще нет, и неизвестно, может ли он быть". Нет его и сейчас. Но может, сам образ писательницы, проявленный в ее письмах, может стать ключом к прочтению ее драматургии? Именно об этом будет говорить Оксана Забужко, а театр "В кошику" покажет ту самую постановку "На поле крови", о которой писал Шевелев.

Цена билетов - 80-150 грн.

LP возвращается в Киев

Концерт Лауры Перголицци в конце июня в Stereo Plaza стал едва ли не событием сезона - были проданы все билеты в клубе на 6 тыс. человек. LP вернется в Киев, чтобы во вторник, 12 декабря, завершить тур в поддержку мегауспешного альбома Lost On You. На этот раз концерт пройдет в столичном Дворце спорта.

Именно в Киеве LP решила завершить гастроли в поддержку пластинки. Лаура никогда не скрывала своих отношений с британской актрисой Тамзин Браун - и последний альбом Lost On You вдохновлен именно переживаниями об ушедшей любви. "Это было отправной точкой моего вдохновения. Я чувствовала себя потерянной и дезориентированной и судорожно искала ответы, что же происходит", - рассказывает Лаура.

LP - не только успешный сольный артист, но и талантливый сонграйтер. Ее песни поют Рианна, Кристина Агилера, Backstreet Boys, Шер и многие другие именитые исполнители. "Песня Beautiful People была написана для Кристины Агилеры в соавторстве с Николь Шерзин­гер в ее загородном домике в горах. Она нежилась в постели, а я работала на пушистом коврике рядом и думала: "Как все сюрреалистично получается", - рассказывает Лаура.

Цена билетов - 1550-4500 грн.

Книга недели: как покорить новую должность

Переход на новое место работы - отличный шанс реализовать свой потенциал и выстроить новую стратегию поведения. Между тем это еще и серьезное испытание: некоторые ошибки во время первых трех месяцев работы могут стоить вам карьеры. Книга "Время пошло..." пошагово описывает процесс перехода на новую должность и вероятные трудности на этом пути. Майк Уот­кинс, преподаватель курса "Лидер­ст­во и организационные изменения" в Международном институте управ­ленческого развития, создал настоящее пособие для тех, кто хочет успешно сделать карьеру. В каждом разделе книги есть практические советы, чек-лист и система самооценивания. Словом, все, что поможет быстро и эффективно адаптироваться на новом рабочем месте и дать старт новым карьерным свершениям.

Цитата: "Сложность и неоднозначность проблем, которые вам придется решать, будут расти с каждым повышением. А значит, постоянно придется пересматривать объем функций, которые вы будете делегировать. Уровень должности значения не имеет - принципы эффективного делегирования всегда одни и те же: создать команду профессионалов, которым вы доверяете, определить цели и способы оценивания достижений, превратить глобальные цели в конкретные задания для ваших непосредственных подчиненных, предоставляя им необходимую поддержку в процессе выполнения".

"Квартет И" расскажет, чего не хватает Бореньке

В понедельник и вторник, 11 и 12 декабря, в Центре искусств "Октябрьский дворец" знаменитый "Квартет И" представит свою новую работу - постановку "В Бореньке чего-то нет". Фильмы, мультфильмы, книжки, совместные проекты со звездами - все это в какой-то момент чуть было не заслонило главного: "Квартет И" - это театр. Однако последняя премьера в театре состоялась в 2012 г., и спустя пять лет создатели "Квартета" решили, что пора. Главную роль - как ни странно, отнюдь не роль Бореньки - сыграет Максим Виторган.

В отличие от предыдущих работ артистов "Разговоры мужчин среднего возраста" и "Писем и песен мужчин среднего возраста", где артисты говорят от своего собственного лица, а повествование выглядит почти случайной цепью воспоминаний и размышлений, здесь будет все, что положено в театре: пьеса, персонажи, конфликты.
Максим Виторган предстанет в образе успешного кинорежиссера, который вдруг понимает, что смертельно устал от сериалов про "ментов и бандитов", и решает создать кино о самом себе, о нашем времени и человеческих отношениях, для этого времени характерных.

Ростислав Хаит рассказывает: "Боренька? Это мой персонаж Борис Наумович; он директор фильма, который снимает Максим. Его спрашивают, почему он не стал режиссером. А папа его говорил: чтобы быть режиссером, надо, чтобы в человеке что-то было. Боренька понял, что в нем чего-то нет. Правда, так и не понял - чего".
Цена билетов - 550-3990 грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Читайте также: