Общество

У летчицы Савченко от голода опухли ноги и отказывают почки

Мать Надежды Савченко отметила, что летчица не прекратит голодовку пока ее не вернут в Украину

Мать Надежды Савченко рассказала, что у летчицы уже от голода сдает сердце и отказывают почки, сообщает "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Ручки те синие, холодные-холодные, там уже крови нет в тех ручках. Ноги пухнут, это уже значит, что сердце сдает, почки отказывают. Я пыталась ее уговорить прекратить сухую голодовку, но она не соглашается. Приговор будут выносить два дня 21 и 22 марта. И она сказала, что до приговора не доживет", - отметила она, добавив, что Надежда не прекратит голодовку ни при каких условиях, кроме немедленного возвращения в Украину.

Напомним, в среду, 9 марта, Савченко в суде озвучила свое последнее слово. Вынесение приговора суд назначил на 21 марта. Сообщается, что у нее началась лихорадка, температура около 38 градусов.

Как сообщала "ДС", Надежда Савченко с 4 марта держит сухую голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать сухую голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой". Позже было обнародовано ее последнее слово.