Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина не будет вносить изменения в закон "Об образовании", - Гриневич

Среда, 13 Декабря 2017, 13:15
Вывод Венецианской комиссии относительно "языковой статьи" Закона "Об образовании" не обязывает Украину вносить изменение в эту 7 статью

Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич сказала журналистам перед заседанием правительства в среду, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы не будем вносить никаких изменений в статью 7 Закона "Об образовании". Фактически из рекомендаций Венецианской комиссии следует лишь то, что необходимо продлить переходный период, особенно это актуально для тех национальных меньшинств, для которых изучение украинского языка является сложным", - сказала Гриневич.

По ее словам, по этим выводам мы должны сформулировать модель образования для национальных меньшинств в законе об общем среднем образовании.

Ранее спикер ВР Андрей Парубий заявил, что изменений в ст.7 закона "Об образовании", которая касается языков обучения, изменена не будет.

Как сообщала "ДС", 8 декабря Венецианская комиссия приняла решение о скандальной "языковой" статье закона "Об образовании", заняв сторону Украины. При этом комиссия рекомендовала Украине пролонгировать переходный период для имплементации языковой статьи.

Комиссия также предлагает Украине сбалансировать положения языковых норм закона об образовании относительного русского языка.

При этом власти Венгрии заявили о том, что решение Венецианской комиссии является победой Будапешта.

Читайте также: БУДТО ПОБЕДА. ЧТО НАМ ДАЕТ РЕШЕНИЕ ВЕНЕЦИАНСКОЙ КОМИССИИ ПО ЯЗЫКУ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество