Общество

В бюджете РФ не оказалось денег на чемпионат "Крымнаша" по футболу

Проведение чемпионата в аннексированного Крыма по футболу будет финансироваться из резервного фонда Министерства спорта России

Об этом сообщил будущий так называемый глава Крымской футбольной организации Юрий Ветоха, пишет "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, крымская футбольная организация, создаваемая под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), будет официально учреждена в конце июня. Чемпионат Крыма стартует во второй половине августа.

Финансирование будет из трех источников, отметил Ветоха.

"УЕФА мы пока не берем, они берут тайм-аут, потому что там все сложнее с точки зрения документов. Здесь больше расчет на российские власти, в первую очередь, на глав регионов", - рассказал он, выразив надежду, что "они будут помогать в первую очередь клубам".

Однако, отметил Ветохи, федеральный бюджет не располагает возможностью дотировать частные клубы.

"Футбольная организация будет изыскивать средства из регионального бюджета министерства спорта. И будет изыскивать какие-то субсидии. Кроме того, Минспорт РФ выделит средства из резервного фонда на проведение чемпионата", - отметил Ветоха.

По его словам, бюджет будет разбит на три части. "Первая часть - это бюджет клубов, участвующих в нашем чемпионате. Второе - бюджет Крымской футбольной организации. Это штатное расписание, расходы и вся структура. Третий бюджет - это бюджет самого чемпионата", - сказал Ветоха.

В свою очередь, как пишет издание "15 минут", бывший игрок английского "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис может возглавить футбольный клуб "Евпатория", сообщил спортивный директор клуба Александр Яцун.

По его словам, Канчельскис на данный момент находится в Евпатории с рабочим визитом. "Он прилетел два дня назад. Сейчас мы улаживаем все вопросы по укомплектованию новой команды, которая будет создаваться абсолютно с нуля", - сообщил Яцун.

При этом спортдиректор "Евпатории" отметил, что говорить о назначении бывшего игрока "Манчестер Юнайтед" главным тренером евпаторийской команды пока рано.

"Однако шансы, что именно он будет руководить командой, очень высоки", - сказал директор.

Отметим, Андрей Канчельскис (23 января 1969, Кировоград, Украинская ССР, СССР) - советский, украинский и российский футболист, полузащитник; тренер. Мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный мастер спорта России (2011). Один из самых успешных и титулованных отечественных легионеров. Игрок сборной СССР/СНГ и сборной России. На высшем уровне играл 19 лет - 1988-2006.

Напомним, в марте 2015 года УЕФА поддержала идею создания чемпионата на крымском полуострове.

Как сообщала "ДС", Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года.