Общество

Боевики "ДНР" начали аресты в Донецке из-за убийства "Моторолы"

В Донецке боевики "ДНР" задержали несколько человек в связи с убийством главаря батальона "Спарта" Арсения Павлова по кличке "Моторола"

Об этом заявил беглый экс-нардеп от Партии регионов, называвший себя спикером парламента Новороссии, Олег Царев, информирует "ДС" со ссылкой на телеканал "Дождь".

"Насколько я знаю, вроде бы даже есть какие-то задержания в Донецке в связи с этим", - сказал Царев.

При этом он отказался раскрывать подробности задержаний, заявив, что не хочет анонсировать "то, что должны делать государственные службы".

Царев уверен, что "убийц" "Моторолы", которые якобы находятся на подконтрольной Украине территории, найдут. Он убежден, что за ликвидацией командира боевиков стоит Служба безопасности Украины.

Как сообщала "ДС", 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). В лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство и боевик получил травмы, несовместимые с жизнью.

Командование боевиков "ДНР" обвиняет в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу. По другой версии, его, с разрешения Кремля, убили люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира "пятнашки" (15 интернациональная бригада). Причиной якобы стало то, что жена "Моторолы" оскорбила абхазов.Население Донбасса также высказывает мнение, что "Моторолу"ликвидировали донецкие партизаны.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что никакой пощады для убийц террориста "Моторолы" не будет.