Общество

Жители оккупированного Донецка пикетируют представителей ОБСЕ

Несколько сотен человек собрались возле штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке, чтобы высказать свое недовольство работой наблюдателей в регионе

Как передает "ДС", об этом пишет сепаратиское " Донецкое агентство новостей".

Отмечается, что протестующие недовольны необъективной работой наблюдателей на Донбассе.

Митингующие выступили с плакатами "Ваше молчание убивает детей" и оставили у стен штаб-квартиры игрушки, облитые красной краской.

"Если бы ОБСЕ мониторила объективно, то давно на Донбассе был уже мир. Больше всего поражает, что сотрудники ОБСЕ ничего не говорят людям. Их ответы на наши претензии сводятся к тому, что мы будем составлять протоколы", - заявила в беседе с сепаратистким СМИ одна из участниц митинга.

В частности, участники требуют от наблюдателей посетить поселки Горняк и Грабари, Петровский район Донецка и Горловку, которые ежедневно подвергаются обстрелам.

По информации "Интерфакс", представители ОБСЕ вышли к жителям Донецка и пообещали горожанам посетить районы, на которые они указали.

"Мы регулярно посещаем перечисленные вами районы и города, которые обстреливаются. Мы обещаем вам, что посетим их еще раз. Мы благодарны вам, что вы сегодня здесь собрались, и мы еще раз подчеркиваем, что мы не против мирных демонстраций и митингов", - сообщила представитель миссии ОБСЕ митингующим.