Общество

В ФФУ рассказали о ближайших непростых матчах украинской футбольной сборной

Один матч — при пустых трибунах, второй, возможно, — на нейтральном поле

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал о планах национальной сборной команды на ближайшие матчи, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Первая игра отборочного цикла ЧМ-2018 против Исландии пройдет без зрителей. Наказание ФИФА окончательное и не подлежит пересмотру", - отметил Павелко. "По игре с Финляндией... Она точно пройдет в Одессе, на стадионе "Черноморец", - добавил президент ФФУ.

Отдельно президент ФФУ коснулся проведения матча Украина - Косово, с учетом того, что наше государство не признает независимость Косово.

"По Косово буквально на следующий день после решения УЕФА и ФИФА мы направили запрос, поскольку он больше в политической плоскости, в МИД. На данный запрос ответа пока нет. Но у нас сжатые сроки по выборам стадионов и принимающих городов. Мы не можем переступать решения МИДа, но с условием было принято решение, как проектный вариант, провести игру в Одессе на стадионе "Черноморец". Это если правительство примет особое решение по приему исключительно спортивных делегаций. Если нет, то возможно проведение двух матчей в Турции, на нейтральном поле. Но опять же, это решение пока условное, пока мы не дождемся ответа от МИДа", - резюмировал Павелко.

Как сообщала "ДС", 15 июля на заседании исполкома ФФУ Андрей Шевченко был назначен главным тренером национальной сборной Украины по футболу.