Общество

В Харькове произошел взрыв возле общежития в студгородке – СМИ

О звуках в микрорайонах Павлово поле и Алексеевка, похожих на взрывы, в милицию сообщили местные жители

"В настоящее время для проверки данной информации на места, указанные в сообщении, выехали правоохранители города Харькова", - сообщили "ДС" в пресс-службе ГУМВД Украины в Харкивськой области.

Как отмечается, о результатах проверки общественности будет сообщено дополнительно.


В свою очередь, источник УНИАН в правоохранительных органах сообщил, что место взрыва было обнаружено возле общежития одного из вузов города на улице Целиноградской, 48 в микрорайоне Алексеевка.

По словам источника, диаметр воронки в земле составил около 60 см, глубина - около 30 см.

"Что это было: или кто-то что-то неудачно взорвал, или еще что-то, - непонятно", - сказал он.

Как сообщается, в результате взрыва выбиты несколько окон в здании общежития. Уголовное производство по этому факту не открывалось, продолжается выяснение обстоятельств происшествия.

По словам другого источника, частей взрывных устройств или боеприпасов на месте взрыва не обнаружено. Пострадавших нет.

По данным издания Newsroom.kh.ua, по данному адресу находится общежитие Политехнического университета. Епицентр детонации находился в 30-40 метрах от киоска. Всю ночь на месте происшествия работали спасатели и правоохранители, сейчас территория оцеплена красной лентой.

"Наши сотрудники всю ночь патрулировали район, но ничего подозрительного не обнаружили. Сейчас продолжаются следственные дейтвия и экспертизы", - сообщила и.о. начальника ЦОС облУВД Оксана Калмыкова.

Источники в правоохранительных органах рассказали, что сработало безоболочечное взрывное устройство, ни одного осколка не месте не осталось. Открыто уголовное производство по ч4. ст 296 Уголовного кодекса Украины.

По словам работников общежития, в результате взрыва никто не пострадал. Также они добавляют, ссылаясь на сотрудников милиции, что взрывчатое вещество соответствовало 1 кг тротила. Сейчас здание практические пустует.

"В общежитии осталось очень мало студентов, сегодня как раз последний день, когда они уезжают домой", - рассказала вахтер общежития, отметив, что оставшиеся студенты не на шутку испугались.

В свою очередь, издание IT Sector Харьков ‏пишет, что в социальных сетях харьковчане сообщают о шестом взрыве за ночь.