Общество

В Киеве чиновница ГМС хотела за взятки легализовать 160 боевиков из Сирии и бандитов из РФ

Чиновница хотела легализовать подозрительных лиц посредством предоставления им статуса беженца

В Киеве Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Киевской области задержала одного из руководителей Главного управления Государственной миграционной службы в столице во время передачи пяти тысяч долларов взятки начальнику одного из департаментов ГМС Украины, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

Отмечается, что используя служебное положение, злоумышленница планировала организовать механизм незаконной легализации граждан Сирии и Российской Федерации на территории Украины посредством безосновательного предоставления им статуса беженца.

"Она пыталась решить вопрос о предоставлении 160-ти сирийцам, которые принимали активное участие в боевых действиях на территории Сирии, статуса беженцев за соответствующее денежное вознаграждение", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в СБУ сообщили, что чиновница планировала легализовать в стране граждан РФ, которые причастны к совершению особо тяжких преступлений в России и находятся в международном розыске.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия и решается вопрос относительно избрания меры пресечения, сообщили в СБУ.

Как ранее сообщала "ДС", в аэропорту "Борисполь" на взятке погорел таможенник-борец с контрабандой.