Общество

В Киеве может появиться улица Иоанна Павла II и проспект Соборности

Проект решения должна рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета

В Киеве предлагают переименовать Московскую площадь в Демиевскую, а проспект Воссоединения в проспект Соборности, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Отмечается, что на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики депутаты согласовали проект решения "О переименовании улицы, проспекта, площади и моста в городе Киеве".

Соответствующим проектом решения предлагается переименовать: Московский мост в мост имени Георгия Фукса; улицу Патриса Лумумбы в улицу Иоанна Павла II; проспект Воссоединения в проспект Соборности; Московскую площадь в площадь Демиевскую.

"Данное решение будет способствовать демократизации украинского общества и его продвижению на пути к европейским ценностям, а также увековечению памяти выдающихся деятелей и отражению в топонимике столицы основных событий борьбы украинского народа за независимость", - сообщили в пресс-службе и добавили, что указанные переименования прошли общественные обсуждения.

Проект решения должна рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, после чего его вынесут на пленарное заседание Киевсовета.

Как ранее сообщала "ДС", замену табличек с адресами домов на улицах, названия которых поменялись в рамках декоммунизации, оплатят сами жители.