Общество

В Киеве повязали профсоюзного лидера за вымогательство $100 тысяч

Вымогателя задержали в одном из киевских торговых центров во время получения части взятки в размере 150 тыс. грн

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержали председателя одного из отраслевых профсоюзов, который требовал должность или деньги за прекращение акций протеста под госучреждением. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, в марте 2016 года профсоюзный деятель организовал бессрочную акцию протеста под Госслужбой по вопросам геодезии, картографии и кадастра с требованием отставки руководителя учреждения.

"Затем председатель профсоюза вышел с "предложением" об условиях свертывания акции. За отказ от протестов он потребовал должность заместителя руководителя Держгеокадастра или сто тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

фото: sbu.gov.ua

По данным СБУ, вымогателя задержали в одном из киевских торговых центров во время получения части взятки в размере 150 тысяч гривен.

Как отмечает источник "Украинских новостей",  речь идет о главе Всеукраинского профсоюзного объединения "Демократичні профспілки України" и Всеукраинского профсоюза работников отрасли земельных отношений Украины Дмитрие Филипчуке.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.