Общество

В Киеве зажгли главную елку страны

Живую ель высотой 24 метра установили на Софийской площади

Киев зажег главную елку страны на Софийской площади в Киеве, несмотря на распоряжение премьер-министр Арсения Яценюка об ограничении освещения, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Зажжение елки произошло после торжественного выступления мэра Киева Виталия Кличко. Мэр в своем выступлении поздравил украинцев с Днем святого Николая и пожелал Украине мира. Марина Порошенко, которая также присутствовала на мероприятии, пожелала украинцам "мира нашей стране, счастья нашим домам и процветания нашего государства".

По завершении церемонии на Софийской площади включили праздничную иллюминацию и официально открыли Рождественский городок.

В отличие от прошлых лет, в 2014 году елка установлена на Софийской площади, а не на Майдане в связи с трагическими событиями ноября 2013 - февраля 2014. На площади установлена настоящая елка высотой 24 м и весом 12 тонн. Для ее украшения использовано 3 тыс. игрушек: белые голуби как символ мира и доброй вести, перчатки с украинским орнаментом, а также сказочные домики.

Отметим, чуть ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил прекратить освещения рекламных объектов, госучреждений и центральных улиц.