Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Мариуполе экс-боевик "ДНР" напал на копа: Суд вынес приговор

Пятница, 14 Декабря 2018, 16:00
Бывшему боевику "ДНР" Роману Джумаеву избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней

Соответствующее решение в четверг, 13 декабря, принял Орджоникидзевский районный суд Мариуполя Донецкой области, передает "ДС" со ссылкой на "Тиждень".

Джумаев, как сообщается, 11 декабря совершил нападение на сотрудника правоохранительных органов, а также распылил газ в лицо полицейского и ветерана АТО.

Причиной нападения Джумаева стал демонтаж киоска, который он незаконно установил в Мариуполе. Мужчина также проходит по другому уголовному производству (терроризм).

В частности, с 4 января этого года в Марьинском районном суде Донецкой области находится уголовное производство по обвинению Джумаева по ч. 1 ст 258-3 УК Украины по факту участия его в незаконных вооруженных формированиях террористической организации "ДНР".

Тогда была избрана мера пресечения - содержание под стражей, но 03 мая этого года постановлением коллегии судей обвиняемого Джумаева освободили из-под стражи в зале суда и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

"Данное решение было принято в нарушение ч. 5 ст. 176 УПК Украины, согласно которой домашний арест и др. Не могут быть применены к лицам, которые подозреваются по ст. 258-258-5 УК Украины. После освобождения Джумбаева Р. Б . из-под стражи и домашнего ареста произошло только одно судебное слушание, где судьи отказали в ходатайстве о задержании в виде домашнего ареста. Далее по производству из шести судебных заседаний не произошло ни одного! В связи с отсутствием или состава коллегии суда, или с неявкой адвоката. Вот таким образом этот подонок оказался на свободе!" - пишет в Facebook волонтер Галина Однорог.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество