Общество

В Минобороны уверяют, что "военный хлам" из США в удовлетворительном состоянии

США предоставили Украине в июле 130 автомобилей "Хаммер" в "удовлетворительном техническом состоянии"

К предоставленным США автомобилям "Хаммер" претензий нет, но есть проблемы с шинами к ним, сообщили "ДС" в пресс-службе Министерства обороны Украины. 

"Во время проверки технического состояния указанной техники недостатков выявлено не было. Несмотря на то, что автомобили ранее находились в эксплуатации, они имеют небольшой пробег и значительный запас ресурса", - говорится в сообщении ведомства.

При этом в Минобороны отметили, что во время эксплуатации в районе проведения АТО возникали проблемные вопросы, в частности, с износом шин.

"Сейчас Центральным автомобильным управлением вооружения Вооруженных сил Украины заключены соглашения на закупку 158 комплектов автомобильных шин для данных автомобилей, которые уже к 15 декабрю должны быть поставлены", - говорится в сообщении.

 

Как сообщала "ДС", ранее издание The Washington Post сообщило, что США поставили в Украину нелетального вооружения и техники на сумму $260 миллионов для проведения АТО, однако часть из всего этого оказалась хламом, совершенно непригодным для использования.