Общество

В МВД не знают, когда будет запущена система автоматической видеофиксации нарушений ПДД

Техническое и программное обеспечение требует значительной подготовки и проверки

Об этом заявил спикер МВД Артем Шевченко, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По его словам, сообщения, которые были распространены летом в СМИ о том, что такая фиксация начнет работу в реальном режиме с 4 сентября, были результатом недопонимания и не соответствуют действительности.

"Для этого также необходимы постановления правительства, целая нормативная база. Все это надо протестировать, согласовать", - сказал он.

Кроме того, по словам Шевченко, имеющееся техническое и программное обеспечение требует значительной подготовки и проверки.

"Опыт 2007 года показал, что что попало можно сделать быстро, но оно и работать будет как что попало. Тогда рассылались так называемые "письма счастья", но все это быстро закончилось. Нормально составленный юридический иск показывал, что система не была готова", - добавил представитель МВД.

Он заверил, что власть сообщит, когда система будет готова к запуску.

По его словам, технические средства, которые предлагаются для видеофиксации, сейчас представлены на выставке "Оружие и безопасность" в Киеве.

Как ранее сообщала "ДС", министерство внутренних дел начало автоматическую видеофиксацию нарушений правил дорожного движения в тестовом режиме на дорогах в Киеве и Одессе.