Общество

В новой версии Android доступ к данным не получат даже власти

Это обещает Google, а также то, что все данные будут шифроваться по умолчанию

Через месяц должен состояться выход новой версии Android, в которой будет реализована функция шифрования, сообщает ДC со ссылкой на ДеПо. Функционал будет активным по умолчанию. По уверениям поискового гиганта, доступ к хранящимся на устройствах данным не смогут получить даже правительственные организации.

Начиная с 2011 года, Android регулярно получал новые возможности шифрования информации, содержащейся на смартфонах и планшетах. Правда, об их существовании знало весьма незначительное количество людей, поэтому в большинстве случаев соответствующие функции были отключены.

Для того чтобы избежать подобного положения вещей в будущем, Google решила сделать функционал шифрования хранящихся на устройстве данных активированным по умолчанию. Получить доступ к фото, видео и прочей информации можно будет только посредством введения специального пароля, заданного самим пользователем.

По утверждениям пресс-секретаря Google Ники Кристофф, правоохранительные органы не смогут получать доступ к данным, поскольку ключ доступа хранится не на самом устройстве.

Очевидно, на новых Android-устройствах, которые поступят в продажу после октября текущего года, функционал шифрования данных будет уже активирован по умолчанию.