Общество

В ОБСЕ заявили об осложнении ситуации в зоне АТО

СММ ОБСЕ фиксирует возвращение тяжелого вооружения в зону безопасности

В зоне конфликта на востоке Украины ситуация осложняется, а также сохраняются проблемы с доступом наблюдателей в ряд районов, сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В общем, с середины января мы наблюдаем ухудшение ситуации. Во всех случая причины нарушения режима прекращения огня связаны тем, что стороны конфликта находятся слишком близко друг к другу", - сказал он журналистам в ходе пресс-конференции в Одессе в пятницу.

По его данным, СММ ОБСЕ фиксирует возвращение тяжелого вооружения в зону безопасности, предусмотренную Минскими соглашениями, что режим прекращение огня нарушают обе стороны конфликта, и что наблюдатели миссии до сих пор сталкиваются с проблемами с доступом в ряд районов зоны конфликта, в первую очередь, в районах, подконтрольных т.н. ДНР\ЛНР, а также на границе между Украиной и Россией.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе командование российских войск организует кампанию по дискредитации сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.