Общество

В Одессе 9 мая отмечают с георгиевскими лентами и под красными флагами

Более одной тысячи человек возложили цветы у Вечного огня в Одессе

Сегодня в Одессе у памятника Неизвестному матросу подняли красные знамена с названиями полков, принимавших участие во Второй мировой войне, передает "ДС" со ссылкой на ЛІГА.net.

Возложить цветы к вечному огню собралось более тысячи человек. Красные знамена держат в руках люди пожилого возраста.

В рамках акции Бессмертный полк участник акции принесли портреты своих предков, принимавших участие во Второй мировой войне, а также погибших на Куликовом поле.

У Вечного огня проходит стихийный митинг, участники которого читают стихи и поют военные песни. 

Примерно через полчаса к памятнику Неизвестному матросу подошли курсанты военно-морского училища и военные моряки. Участники акции с красными флагами отошли из-под памятника к Аллее Славы. Курсанты почтили память погибших под флагом Военно-Морских Сил Украины.

В то же время полиция задержала четверых человек в местах массового скопления, передает УНН. Как сообщила представитель отдела коммуникаций ГУ Нацполиции Анастасия Серая, трое задержаны на Аллее славы, один - на Куликовом поле.

"Предварительно, их подозревают в подготовке провокаций. Они не задержаны даже, а приглашены на беседу. Один из них был с георгиевской лентой", -  сказала Серая.

Накануне, бойцы одесского полицейского спецподразделения "Шторм" обнаружили 7 бутылок с взрывоопасным веществом, по предварительным данным - с "коктейлем Молотова" недалеко от Думской площади. Согласно сообщению, часть бутылок со взрывоопасной смесью находились в сумке, ещё несколько - на земле.