Общество

В Одессе подорвали здание СБУ (обновлено)

Неизвестные подложили взрывное устройство возле запасного выхода из здания СБУ

В Одессе, сегодня, в 05:00, в милицию поступило сообщение о том, что в центральной части города прогремел взрыв, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Одесской области.

Согласно сообщению, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции.

"Установлено, что в результате взрыва повреждено административное здание УСБУ в Одесской области. Обстоятельства устанавливаются", - говорится в сообщении.

В свою очередь, местное издание "Первый городской" со ссылкой на очевидцев сообщает, что взрыв прогремел около 04:40 у здания СБУ на ул. Еврейской.


По данным издания, неизвестные подложили взрывное устройство возле запасного выхода из здания СБУ. 

Как сообщается, взрывная волна выбила стекла в радиусе двух кварталов.


Предварительно, жертв и пострадавших нет.

Позже милиция квалифицировала взрыв как "террористический акт". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

По предварительным выводам взрывотехников установлено, что мощность взрывного устройства равна от пяти до шести килограмм в тротиловом эквиваленте.

Напомним, в Одессе часто происходят взрывы. Так, предыдущий раз взрыв прогремел 17 сентября - на улице Новоберегова, 94. Приехав на место происшествия следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы установили, что произошло срабатывание взрывного устройства. На месте происшествия была обнаружена и изъята чека от гранаты.

11 сентября в Одессе неизвестные взорвали гранату во дворе жилого дома.