Общество

В Одессе проходят траурные мероприятия на годовщину трагедии 2 мая 2014 года

По информации милиции, обстановка в городе спокойная

Сегодня в Одессе проходят общественные мероприятия памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года. Правоохранительными органами в городе введены повышенные меры безопасности, сообщает "ДС".

В 14 часов в городе официально начались два поминальных мероприятия: на Куликовом поле, где в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 43 из 49 человек, и на Соборной площади. Однако одесситы приходили на Куликово поле и на Соборную площадь и до начала официальных мероприятий. Они приносили с собой цветы и венки, свечи и лампады, фотографии погибших.


Как сообщает издание "Думская", память погибших почтили также руководители Одессы и Одесской области и руководители силовых ведомств.

По словам начальника пресс-службы милиции области Владимир Шаблиенко, по состоянию на 14.00 никаких непредвиденных ситуаций в городе не зафиксировано. Все мероприятия проходят мирно.

Как сообщала "ДС", в ходе беспорядков 2 мая в Одессе погибли 48 человек и 247 пострадали. В результате столкновений сепаратистов и проукраинских активистов в Одессе был уничтожен лагерь Антимайдана на Куликовом поле и сгорел Дом профсоюзов.