Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одессе задержали владельца пылавшего отеля "Токио Стар"

Суббота, 17 Августа 2019, 22:56
В Одессе правоохранители задержали известного предпринимателя Вадима Черного - владельца отеля "Токио Стар", в котором во время пожара погибли 9 человек

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, Черный задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, передает "ДС".

"Под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области, в рамках досудебного расследования следователи областной полиции задержали фактического владельца гостиницы "Токио Стар" В. Черного", - сообщили в прокуратуре.

Сейчас прокуратура готовит указанному лицу подозрение по факту нарушения требований пожарной безопасности в гостинице, повлекшее гибель девяти человек (ч.2 ст.270 УК Украины) и ходатайство об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, бизнесмен Вадим Черный, которому принадлежит сгоревший отель "Токио Стар", заявил, что сигнализация в отеле была исправной.

Как сообщала "ДС", в ночь на 17 августа в Одессе загорелся отель "Токио Стар". Огонь возник на втором этаже в 01:34 на площади 1000 м. кв. Ликвидировать пожар спасателям удалось под утро - в 4:32.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...