Общество

В оккупированном Крыму зафиксировали превышение концентрации хлорида водорода

В некоторых районах Армянска и в селе Перекоп превышены показатели среднесуточной концентрации хлорида водорода

Среда, 19 Сентября 2018, 07:59

Об этом 18 сентября сообщает пресс-служба российского правительства Крыма со ссылкой на Роспотребнадзор, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

Согласно исследованиям, в селе Перекоп на улице Толбухина, 36 зафиксировали превышение концентрации хлорида водорода в 2,1 раза.

Также в Армянске в микрорайоне 1, дом 1 зафиксировано превышение водорода хлорида в 1,94 раза, на ул. Быстрова - в 1,86 раз.

Сообщается, что пробы воздуха брали 17 сентября.

Напомним, 24 августа жители Армянска рассказали о выбросе неизвестного вещества в атмосферу, из-за которого на крышах домов и предметах появился липкий налет ржавого цвета. Представитель оккупационной власти в Крыму Сергей Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан", но убеждал жителей города, что опасности для их здоровья нет. "Вице-премьер" оккупированного Крыма Игорь Михайличенко заявлял, что причиной вредных выбросов в Армянске и его окрестностях стали жара и длительное отсутствие осадков, которые привели к испарению химических веществ из кислотонакопителей завода.

4 сентября оккупационные власти Крыма сообщили, что работу "Крымского титана" приостановят на две недели, а из Армянска вывезут детей.Жители Каланчака Херсонской области 4 сентября стали жаловаться на ухудшение самочувствия. Офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека сообщил, что передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста. Национальная полиция Украины открыла уголовное дело по факту событий в оккупированном Россией Армянске, где произошел выброс химических веществ. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Читайте также: