Общество

В разведке рассказали о шести российских военных, погибших на Донбассе

Еще 11 оккупантов получили тяжелые ранения

На Донбассе за два дня боевых действий погибли 6 российских военных и ранены 11, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что в подразделениях 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1-го армейского корпуса (Донецк) вооруженных сил РФ, принимающих участие в боевых столкновениях на Авдеевском направлении, зафиксированы очередные потери.

"18-19 марта с.г. погибли шесть военнослужащих, еще 11 получили тяжелые ранения. Среди погибших - Сердюк Евгений Александрович (1986 г.р.)", - сообщают в ведомстве.

Также подтверждены очередные факты переброски с территории России вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК ВС РФ в Харцызск (четыре танка, две САУ, две единицы 122-мм РСЗО "Град" и четыре цистерны с ГСМ), Новоазовск (четыре БМП-2 и семь грузовых автомобилей, из которых два с личным составом, три с зенитными установками ЗУ-23-2, два с боеприпасами) и Амвросиевку (пять грузовых автомобилей с боеприпасами и четыре топливозаправщика).

Кроме того, управление разведки сообщает, что Украина предоставила представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм, минометов, САУ и 122-мм РСЗО "Град" в районах Безымянное, Докучаевск, Донецк, Стаханов и Харцызск.

Как ранее сообщала "ДС", разведка зафиксировала очередные факты переброски с территории России вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд боевиков.