Общество

В России коллекторы изнасиловали женщину из-за микрокредита в $72

Мужа и сына пострадавшей избили

В Новосибирской области (Россия) коллекторы изнасиловали женщину, взявшую микрозаем в 5 тыс. рублей ($72), а ее мужа и сына-подростка избили. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как рассказала потерпевшая, в 2015 году она воспользовалась услугами компании "Деньги сразу", получив 5 тыс. рублей, но не смогла вернуть долг. На днях, в ее квартиру в городе Искитима, где также находились ее муж и ребенок 1999 года рождения, ворвались четверо неизвестных.

Злоумышленники похитили мобильный телефон хозяйки квартиры и потребовали вернуть 240 тыс. рублей в счет погашения кредита ($3478). Не получив денег, нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера.

По словам потерпевшей, в конце марта в ее квартиру в городе Искитима, где она находилась с супругом и сыном 1999 рождения, ворвались четверо неизвестных, которые отобрали у них мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тыс. рублей в счет погашения кредита. 

Полиция возбудила по данному факту уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище). Учитывая резонанс этого случая, дело было передано в следственный отдел по Искитимскому району СУ СК РФ по Новосибирской области, а расследование взято на контроль областной прокуратурой. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего.

Как ранее сообщала "ДС", прокуратура города Елец Липецкой области Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному делу трех коллекторов, которые, по данным следствия, избили одного из должников и обрили наголо его жену.