Общество

В России паника среди солдатов-срочников и их родителей, которых хотят отправить в Украину

Солдат заставляют подписывать контракт и после 6 месяцев службы отправляют в Украину

В российском сегменте интернета началось паника среди солдатов-срочников и их родителей. Россияне сообщают, что призывников осени 2014 года собираются отправлять воевать в Украину на Донбасс. Как сообщает "ДС", скриншот размещен в Twitter группой Евромайдан.

"Солдат заставляют подписывать контракт и после 6 месяцев службы отправляют в Украину. В ответ на отказ угрожают невыносимыми условиями службы", - пишет один из родителей.

"Новая информация: с февраля призывников осени-2014 будут отправлять воеват на Донбасс! По какому праву моего сына отправляют воевать в чужую страну, за чужую свободу? Афганистан продолжается? Что стоят слова Путина о том, что в Украине нет российских войск? Очередная ложь? Тогда хоть об этом честно сказали ,а сейчас заранее открещиваются от наших детей! " - уточняет позже пользователь.

Как сообщала "ДС", российская правозащитница Елена Васильева утверждает, что во время боев на востоке Украины погибли более 6 тысяч россиян, в частности, за последние несколько дней - 382 человека. Кроме того, в армии РФ есть проблемы - контрактникам не платят деньги.