Общество

В СБУ отчитались о ликвидации 30 террористических групп, подготовленных РФ

Спецслужбы РФ ведут на территории нашего государства беспрецедентную по масштабам разведывательно-подрывную деятельность

За последний год сотрудники СБУ ликвидировали 30 террористических групп, подготовленных российскими спецслужбами для совершения диверсий не только в районе проведения антитеррористической операции, но и в мирных регионах, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

"Российские спецслужбы ведут на территории нашего государства беспрецедентную по масштабам разведывательно-подрывную деятельность, используя весь арсенал разработанной ими "гибридной войны". Против Украины россияне задействовали профессиональных шпионов, агентов влияния среди политиков и чиновников и многих рядовых граждан, задурених российской пропагандой", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что в течение июня 2015 - мая 2016 года по материалам контрразведки СБ Украины открыто 367 уголовных производств, в том числе 76 по статье "Государственная измена", три - за шпионаж.

"Для предупреждения и пресечения противоправной деятельности, которая несет угрозу национальной безопасности государства, по материалам СБУ запрещен въезд на территорию Украины 1569 иностранным гражданам, в том числе 387 гражданам России", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", в террористической "ДНР" главари боевиков и российские кураторы ведут активный набор "добровольцев", прежде всего из числа боевиков в состав специальных групп для проведения "антиукраинских мероприятий" в Харькове и Одессе.