Общество

В Севастополе поймали педофила по кличке Доктор Айболит

Свою деятельность предполагаемый маньяк начал еще в 2011 году

Оккупационная полиция задержала в Севастополе мужчину, подозреваемого в серии изнасилований детей. Маньяк получил прозвище Доктор Айболит, поскольку проникал в квартиры потерпевших под видом врача, проводившего выездной медосмотр, сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

Уголовное наказание грозит 46-летнему уроженцу Севастополя Евгению Анатольевичу Янко. В настоящий момент он заключен под стражу.

В конце июля 2016 года в оккупационные правоохранительные органы обратилась 32-летняя жительница Стрелецкой бухты. Она рассказала, что в ее отсутствие к ней домой пришел неизвестный мужчина. Представившись врачом, он совершил в отношении ее 10-летней дочери насильственные действия сексуального характера.

Криминалисты передали полицейским ППС МВД РФ видеозаписи, изъятые с установленных в этом районе камер наружного наблюдения. Они зафиксировали подозреваемого, внешность которого совпала с описанием, данным пострадавшей школьницей.

Во время патрулирования микрорайона сотрудники ППС заметили мужчину со схожей внешностью. Подозреваемого задержали. Им и оказался Евгений Янко.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина в период с ноября 2011 по июль 2016 года "присматривал на улицах города девочек в возрасте от 10 до 12 лет и следовал за ними". Далее преступник нападал на школьниц в наиболее подходящем для этого месте - в подъезде или на безлюдной улице.

В двух случаях педофил "провожал" девочек до дверей квартиры. Когда они открывали двери своим ключом, Янко "обманом проникал в квартиру и, представляясь врачом, под предлогом медицинского осмотра совершал в отношении детей насильственные действия сексуального характера".

За такой "почерк" нападений жители Севастополя прозвали преступника Доктором Айболитом.

В отношении Янко возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего"). Мужчине грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщала "ДС", в Черкассах был задержан мужчина, занимавшийся распространением детского порно через Интернет.