Общество

В штабе АТО насчитали 7 вражеских обстрелов на Донбассе

Кремлевские наемники продолжили пренебрегать договоренностями о запрете ведения огня

На Донбассе за сутки контролируемые Россией боевики на Донбассе 7 раз обстреляли позиции украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В течение дня количество обстрелов по укреплениям сил АТО составляет 7 раз, что на два меньше по сравнению с предыдущим", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня кремлевские наемники продолжили пренебрегать договоренностями о запрете ведения огня, в очередной раз используя минометы.

"Из оружия калибра 82 мм боевики осуществили три обстрела наших позиций в районе Авдеевки. Огонь по защитникам Трехизбенки был открыт из гранатометов различных систем, а вблизи Широкино, кроме гранатометов, подразделения Вооруженных Сил Украины обстреливали из стрелкового оружия. Также здесь были обнаружены позиции вражеского снайпера", - отметили в штабе.

"Украинская армия продолжает надежно держать оборону вдоль линии разграничения сторон, а также осуществлять мероприятия по помощи местному населению и восстановлению инфраструктуры Донбасса. За указанный период украинские военные один раз открывали ответный огонь на действия противника", - отметили в пресс-центре.

Как ранее сообщала "ДС", 21 апреля, в результате боевых действий в зоне проведения АТО не погиб ни один украинский военнослужащий, однако двое бойцов АТО получили ранения.