Общество

В суд передано дело командира "Торнадо" — ГПУ

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) 4 апреля 2016 года направила в Лисичанский городской суд Луганской области обвинительный акт в отношении командира роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" ГУМВД Украины в Луганской области, сообщили "ДС" в пресс-службе ГПУ.

Для всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Отмечается, что бойцы "Торнадо" подозреваются в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений, связанных с участием в преступной организации, превышением власти и служебных полномочий, похищением человека, пытками, вымогательством, незаконным завладением транспортным средством и другими тяжкими преступлениями.

"Учитывая, что с 30 декабря 2015 года в Оболонском районном суде города Киева рассматривается уголовное производство по обвинению бывших командира и восьми сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" ГУМВД Украины в Луганской области, а также граждан, которые неофициально находились в ее составе в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации, оба производства планируется об'соединять, для чего в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел прокурором подано соответствующее ходатайство", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в части доказанных эпизодов в уголовном производстве относительно роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо". Бойцов роты подозревают в тяжких преступления, предусмотреных семью статьями УК Украины.