Общество

В центре Донецка взрывом разорвало на части человека

Неподалеку от места происшествия живут командир боевиков "Моторола" и "вице-премьер" "ДНР"

В центре контролируемого пророссийскими боевиками Донецка произошел мощный взрыв, в результате которого погиб один человек, сообщает "ДС" со ссылкой на ДАН. По имеющимся данным взрыв произошел недалеко от дома, где проживает главарь группировки "Спарта" по прозвищу Моторола, а также "вице-премьер" "ДНР".

Взрыв прогремел на улице 50 лет СССР в районе школы № 9. Ударной волной была посечена стена близстоящего жилого дома, а в школе вылетели стекла.

По некоторым данным взрыв произошел в результате детонации безоболочного взрывного устройства, которое нес в руках у неустановленный пока мужчина. В результате его тело буквально разорвало на части.

В то же время свидетели говорят, что с места происшествия убежал один человек.

«Услышала взрыв, увидела из кустов столб дыма, затем увидела, как из тех же кустов выбежал человек с рюкзаком и побежал в направлении реки Кальмиус», - сказала местная жительница.

"Взрывное устройство было заложено в баке с мусором, рядом с местом проживания вице-премьера, недалеко там же проживает и командир батальона "Спарта", - заявил главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко, комментируя происшедшее, передает "Лайф ньюз".

При этом он не завал кого из трех так называемых "вице-премьеров" "ДНР" он имеет в виду.

Также Захарченко рассказал, что в понедельник, 22 августа, взрывное устройство нашли и возле его дома.

"В понедельник была закладка на меня, в районе моего дома, взрывное устройство с дополнительными поражающими элементами. Поэтому мы усилили меры безопасности", - заявил главарь террористов.

Как сообщала "ДС", 24 июня в оккупированном пророссийскими боевиками Донецке произошел взрыв на территории травматологического центра, который объявили покушением на террориста "Моторолу".