Общество

В Украине снимут продолжение легендарного мультсериала о казаках

В сериале "Казаки. Футбол" будет 26 серий

Медиа группа «1+1 медиа», онлайн-кинотеатр «MEGOGO» и студия анимации Baraban приступили к производству анимационного проекта «Козаки. Футбол» - нового мультсериала о легендарных персонажах, сообщает "ДС".

Как рассказал директор по маркетингу Megogo Иван Шестаков, новый сезон мультсериала будет готов к лету следующего года, как раз к финалу чемпионата Евро-2016. В сюжете мультсериала также будет обыграна тема футбола. В каждой из серий казаки будут играть в футбол в новой стране. Мультсериал рассчитан на детей и взрослых, которые хорошо помнят "Казаков" с детства.

Сумму инвестиций в производство Megogo не раскрывает. Но, по оценкам участников рынка, минута украинской анимации может в среднем стоить около 1 тыс. евро.

"Мы проанализировали украинский рынок и пришли к выводу, что существует дефицит контента для детей и молодежи, а спрос на подобный контент есть", - объяснил Шестаков.

В качестве пилота выбрали анимационный многосерийный фильм, так как у этого формата хорошие рекламные перспективы.  Зритель обычно смотрит рекламу в начале фильма и в конце. С этой точки зрения выгоднее показать 10 серий по 15 минут, чем один фильм в два с половиной часа. К тому же, мультипликационный контент просматривают по многу раз, в отличие от полного метра.

Авторами идеи сериала стали Эдуард Кирич, заслуженный художник Украины и создатель образов казаков, а также продюсер студии анимации Baraban Эдуард Ахрамович.

Телеканал «1+1» приобрел эксклюзивные права на телепоказ 26 эпизодов мультсериала. В свою очередь, онлайн-кинотеатр «MEGOGO» обладает эксклюзивными интернет-правами.