Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ВСУ сообщили причину пожара на полигоне "Широкий лан"

Пятница, 16 Марта 2018, 17:10
Командование ВСУ провело собственное расследование инцидента на полигоне "Широкий лан" и пришло к выводу, что пожар произошел из-за невнимательности дежурного

Об этом заявили в командовании Сухопутных войск Украины после собственного расследования, передает "ДС" со ссылкой на "24 канал".

Солдат, который следил за печкой в палатке бойцов, недоглядел, что огонь погас, чтобы быстро ее разжечь - налил бензина. После чего буржуйка вспыхнула. Сейчас этот боец находится в больнице с ожогами, ему еще не объявили о подозрении.

О пожаре в Facebook сообщил советник министра обороны Юрий Бирюков со ссылкой на слова выжившего военного.

Он добавил, что Военная служба правопорядка заверила, что все военные были трезвыми. Также сообщается, что трагедия случилась из-за паники, ведь на тот момент все спали, а события развивались мгновенно.

"Угасла буржуйка, плеснул из бутылки жидкость, в глубине печки еще что-то теплилось, вспышка, на отопителе загорается одежда, он начинает бегать по палатке, второй выход завален вещами, опрокидывает бутылку, опрокидывает буржуйку, взрыв", - говорится в сообщении Бирюкова.

Как сообщала "ДС", около 04:00 13 марта на полигоне "Широкий лан" загорелась одна из жилых палаток, в результате чего погиб один военнослужащий и еще семеро получили ранения.

Отметим, что на днях в соцсетях были опубликованы фотографии с полигона "Широкий лан", где произошла эта трагедия. Согласно свидетельствам, солдатам приходится жить в ужасающих условиях, поскольку палатки залиты водой, а сам полигон утопает в грязи.

В тот же день полиция возбудила уголовное производство по факту пожара.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество