Общество

В Запорожской области обустроили "наркотеплицу" с отоплением и капельным поливом

Сотрудники Вольнянского райотдела милиции обнаружили и ликвидировали тщательно культивируемую плантацию конопли

Как сообщили "ДС" в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области, наркосодержащие растения выращивались в специальных теплицах, оборудованных отоплением, освещением и капельной системой полива.

Правоохранители получили информацию о том, что 29-летний житель села Терновка на территории одного из обществ с ограниченной ответственностью выращивает коноплю.

"После того, как информация нашла подтверждение, было проведено санкционированный обыск. В ходе него милиционеры обнаружили целую плантацию наркосодержащих растений в количестве 362 кусты. Отопление, освещение и капельный полив, тщательно был подведен к кустам", - говорится в сообщении.


Правонарушителю инкриминируется ч.2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщала "ДС", в сентябре сотрудники милиции выявили 220 кустов конопли на приусадебном участке жительницы Первомайского района Донецкой области. Уничтожение плантации заняло у правоохранителей около трех часов.