Общество

В Житомирской области сожгли дом депутата облсовета

Поджог своего дома Николайчук связывает с общественно-политической и журналистской деятельностью

Сегодня ночью в городе Олевск Житомирской области неизвестные сожгли дом журналиста, депутата облсовета от ВО "Батькивщина" Александра Николайчука, который известен борьбой с "янтарной мафией", передает "ДС" со ссылкой на сообщение Николайчука в Facebook.

"Я унаследовал дом вместе с 9-ю сотками земли. В течение длительного времени ряд влиятельных лиц пытались его присвоить, но до сих пор у них ничего не получилось и не получится", - написал Николайчук.

Поджог своего дома Николайчук связывает со своей общественно-политической и журналистской деятельностью.

"4 марта я заинтересовался темой нанесения телесных повреждений местному жителю, который едва выжил после того как его подрезали. Днем позже в мое поле зрения попало происшествие с бандитским нападением неизвестных лиц, которые вызывающе крушили автомобили местных таксистов битами... И, несмотря на пассивность всех служб и организаций, мы шли против бандитской системы, и будем идти. Я как независимый журналист и депутат Житомирского областного совета всегда буду на защите прав и свобод граждан, и никто никогда меня не запугает!", - подчеркнул Николайчук.

Как ранее сообщала "ДС", из-за незаконной добычи янтаря Житомирская ОГА инициирует объявление Олевского района зоной экологического бедствия.