Общество

Вице-президент Microsoft раскрыл системные требования Windows 10

Как не странно требования остались практически те же, что и для предыдущей версии

Несмотря на то, что Microsoft пока официально не объявляла о системных требованиях к новой ОС, о них намекнул вице-президент по связям с общественностью Фрэнк Шоу, который написал на своей страничке в "Твиттере" о том, что, скорее всего, системные требования для Windows 10 будут аналогичными системным требованиям для операционной системы Windows 8.1. Сообщает "ДС" со ссылкой на hi-news.

Так как Microsoft собирается распространять превью-версию бесплатно, то в первую очередь ей могут заинтересоваться нынешние пользователи Windows, чтобы узнать, стоит ли новая версия их времени и денег в будущем.

Конечно же, ближе к официальному релизу окончательные системные требования для Windows 10 могут подвергнуться изменениям, однако, как указывает портал Neowin, они по-прежнему кажутся весьма демократичными для такой операционной системы, как Windows 10. В общем и целом системные требования для Windows 8.1 и, весьма вероятно, для Windows 10 выглядят следующим образом:

- Процессор с частотой 1 ГГц (или быстрее) с поддержкой PAE, NX и SSE2;

- 1 ГБ (для 32-битной версии) или 2 ГБ (для 64-битной версии) оперативной памяти;

- 16 ГБ (для 32-битной версии) или 20 ГБ (для 64-битной версии) свободного места на жестком диске;

-Графическая карта с поддержкой DirectX 9.

 

Несмотря на то, что официальной информации о ценовой политике в отношении Windows 10 компания Microsoft пока не оглашала, некоторые инсайдеры указывают на то, что обновиться до Windows 10 пользователям Windows 8.1 позволят совершенно бесплатно, в то время как владельцам компьютеров, работающим на базе Windows 7, могут предложить заплатить небольшую сумму в размере 30 долларов.

Все основные детали об этом вопросе мы, без сомнений, узнаем ближе к релизу Windows 10, который, напомним, состоится в 2015 году (точной даты компания пока не сообщает).

Как сообщала "ДС", IT-корпорация Microsoft представила новую версию своей операционной системы - Windows 10 - в Сан-Франциско.