Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Львове задержали трех поляков за кладбищенскую провокацию с поджогом

Четверг, 22 Ноября 2018, 15:08
На Лычаковском кладбище во Львове задержали трех польских студентов, которые пытались поджечь файеры на одном из полей кладбища

Об этом сообщил заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета.

Это произошло сегодня около 11:00.

"Провокаторов задержали неподалеку польских военных захоронений. Директор Лычаковского кладбища сообщил, что после задержания охраной кладбища - сразу были вызваны работники полиции и СБУ. Провокаторов передадут правоохранительным органам для совершения действий в соответствии с действующим законодательством", - сообщил Москаленко.

Позже он уточнил в комментарии Zaxid.net, что охрана кладбища заметила на территории кладбища трех парней с сумкой, в которой провокаторы принесли большие файеры. Студентов задержали в то время, когда они пытались поджечь их.

В пресс-службе полиции Львовской области сообщили, что лица мужчин, задержанных охранниками, установлены - это иностранцы в возрасте 22, 24 и 26 лет, по их словам - они студенты.

По факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Решается вопрос о сообщение иностранцам о подозрении в совершении этого преступления и избрании для них меры пресечения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...