Общество

Во время драки на Закарпатье охранники турбазы расстреляли бойцов "Правого сектора"

База, где произошел конфликт, как оказалось, принадлежит выходцам с Донбасса

Несколько бойцов "Правого сектора" получили огнестрельные ранения в результате конфликту на территории туристической базы отдыха "Дом Магната" в поселке Ясеня в Закарпатской области. Как передает "ДС" об этом сообщил народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

"В настоящее время точно известно, что среди бойцов "Правого сектора" участников этого конфликта... есть раненные в ходе вооруженного столкновения в "Хате магната". То есть имело место применение огнестрельного оружия охраной комплекса "Хата магната". Правоохранительные органы должны выяснить правомерность применения оружия", - заявил Мосийчук.

 

На Закарпатті сталася збройна сутичка між персоналом курортно-розважального центру "Хата магната" який належить вихідцям...

Опубликовано Ігором Мосійчуком 11 января 2016 г.

Также он отметил, что курортно-развлекательный центр "Хата магната" принадлежит "выходцам с Донбасса".

Нардеп предостерег правоохранительные органы от предвзятости и призвал к прозрачности при расследовании вооруженного столкновения.

"Я убежден, что инцидент зафиксирован на камеры наблюдения комплекса "Хата магната" и для общественности было бы очень важно, если бы эта видеозапись была обнародована. Потому что иначе у меня и многих украинцев возникнет вопрос, что хозяева "Хаты магната" и правоохранители от нас скрывают", - сказал Мосийчук.

Как сообщала "ДС", 10 января на территории туристической базы отдыха "Дом Магната" в поселке Ясеня в Закарпатской области произошел конфликт между бойцами "Правого сектора" и охраной. Полиция Закарпатья задержала пятерых человек, причастных к конфликту.

По данным полиции, двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги.